privacy_policy_MKKM

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES


MKKM SPRL
, avec une inscription à la BCE sous le n°: 0679.572.201, et ayant son siège d’activité à 1420 Braine L’Alleud, Square d’Hougoumont, 51.

MKKM procède au traitement de Données Personnelles, ce qui inclut aussi les Données Personnelles des personnes qui naviguent sur son site internet www.mkkm.be. Le site est hébergé par la société Synapze auprès des serveurs d’Amazon AWS inc. basés en Europe (Irlande).

Le présent document intitulé « Politique de Protection des Données Personnelles » est un texte informatif visant à protéger toutes personnes physiques – ci-après dénommées « Vous » ou « votre/vos – contre toute utilisation abusive de ses données à caractère personnel. Conformément à la directive sur la protection des données prévu à la loi du 8 décembre 1992 (Loi vie privée) et se basant également sur le Règlement Général sur la Protection des données (« GDPR ») 2016/679 du 27 avril 2016, entré en vigueur le 24 mai 2016. Ce document vise à informer l’utilisateur des nouvelles mesures techniques et organisationnelles que les organisations sont tenues à adopter vis-à-vis des internautes lorsqu’ils se connectent sur les pages web.

La Présente Politique vise a statué sur la manière dont MKKM collecte et utilise les données personnelles et des moyens dont disposent toute personne physique pour contrôler cette utilisation.

1. CHAMP D’APPLICATION DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Les principes de protections de votre/vos Données Personnels vise à inclure les Données Personnels collectées sur-ou-via le site internet www.mkkm.be.
Et ce, aussi bien en ligne que hors-ligne. Applicable quel que soit la méthode de traitement ou de collecte.

La notion de données personnelles:

« S’applique aux données à partir desquelles un être humain vivant est identifié ou peut être identifié (par quiconque), que ce soit directement ou indirectement. 

Le critère actuel de la Directive, consistant à déterminer “tous les moyens susceptibles d’être raisonnablement utilisés” pour cette identification, est conservé. Certaines catégories de données en ligne peuvent revêtir un caractère personnel – identifiants en ligne, identifiants d’appareil, données collectées via les cookies et adresses IP ».

Les « Données Non-Personnelles » correspondent à des informations ne permettant pas d’identifier une personne.

Les Données Personnelles récoltées selon les principes de loyauté, transparence et Licéité (GDPR »2016/679 du 27 avril 2016) sont soumises aux dispositions prévues par la présente Politique.

2. DONNÉES COLLECTÉES

Les Données Personnelles peuvent inclure ce qui suit :

  • votre nom et Prénom
  • fonctions
  • votre photo
  • votre adresse
  • votre numéro de téléphone (privé comme professionnel)
  • votre numéro de compte bancaire
  • votre numéro de registre national
  • votre ou vos adresses e-mail
  • votre empreinte digitale (https://www.belgium.be/fr/justice)
  • université, diplôme et cours suivis;
  • type d’organisation (société, école, université, etc.), nom de l’organisation, taille de l’organisation, service et intitulé du poste;
  • Industrie et sous-secteurs industriels;
  • Mode de livraison et personnes auxquelles les commandes doivent être expédiées;
  • Données financières (numéro de carte de crédit et date d’expiration, nom et adresse du titulaire de la carte);
  • Adresse IP, et
  • Donnée biométriques, génétiques et de santé.

Toute autre Donnée Personnelle pouvant s’avérer pertinente aux fins énoncées ci-après.

En tout état de cause, les Données Personnelles collectée se limiteront toutefois aux données nécessaires aux fins exposées à l’Article 4 ci-après.

La qualité du site web et de l’expérience utilisateurs peuvent être d’application si vous accepter de communiquer à MKKM Données Personnelles lorsque vous naviguez sur notre site internet. Vous pouvez consentir d’approuver ou désapprouver la transmission de vos Données à caractère Personnelles. 

Le consentement doit « être séparable des autres accords écrits, clairement présenté, et être aussi simple à retirer qu’à donner ». Toutefois, si vous souhaitez ne pas adhérer à la collecte de vos informations vous ne pourrez disposer pleinement de certaines fonctionnalités.

3. PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES DES ENFANTS

Le traitement des données à caractère personnel concerne toutes personnes physique âgé d’au moins 16 ans.

Les produits et services de MKKM ne sont pas orientés vers les enfants de moins de 16 ans. MKKM ne collecte ni ne conserve de manière volontaire les Données Personnelles d’enfants de moins de 16 ans sans consentement parentale préalable.

Dans ladite situation où un parent découvre que leur enfant a communiqué des Données Personnelles à MKKM sans leur consentement, ils peuvent demander à MKKM de supprimer ces Données Personnelles en envoyant un e-mail à : info@mkkm.be

MKKM s’engage – si de telles informations s’avèrent être collectées – à prendre des mesures pour supprimer les données.

4. FINALITÉS DE LA COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

En cliquant sur le lien « déclaration de consentement », vous consentez au traitement de vos données personnelles par MKKM. Vous profiterez ainsi du plein usage des usages des fonctionnalités de notre site internet. Un consentement est entendu comme : «toute manifestation de volonté, libre, spécifique, éclairée et univoque par laquelle la personne concernée accepte, par une déclaration ou par un acte positif clair, que des données à caractère personnel la concernant fassent l’objet d’un traitement.»(GDPR). A savoir que toutes personnes physiques sont en droit de retirer son consentement à tout moment.

Les Données Personnelles sont généralement collectées pour les besoins de l’activité de MKKM tels que répondre à l’amélioration des attentes clients, à l’agencement marketing et publicitaire de MKKM ou le respect des obligations déclaratives prévues par la loi, et d’autres activités similaires.

MKKM collecte et utilise les Données Personnelles vous concernant pour les besoins de son activité et notamment aux fins suivantes :

  • Vous transmettre des informations sur les services MKKM;
  • Vous fournir une expérience personnalisée sur notre site internet;
  • Vous fournir des offres adaptés aux besoins spécifiques sur base de vos besoins et centres d’intérêt;
  • Accéder à l’ensemble des fonctionnalités de notre site internet ;
  • Vous permettre d’interagir avec les autres utilisateurs des Sites ;
  • Vous donnez accès à la participation de concours ;
  • Vous autorisez à vous inscrire à des formations ou évènements ;
  • Permettre à MKKM de gérer les enquêtes ;
  • Permettre à MKKM de gérer ses activités marketing ; enquêtes, relations commerciales
  • Permettre à MKKM de conduire ses activités de Recherche et Développement : questionnaires clients, questions de qualité, tests, etc. ;

Et toute autre finalité en lien avec l’activité de MKKM.

Sous réserve de la législation applicable, en fournissant votre adresse de courrier électronique, vous autorisez expressément MMKM et son représentant à l’utiliser avec d’autres Données Personnelles utiles pour vous envoyer des messages commerciaux ou de marketing.

MKKM est également susceptible d’utiliser votre adresse de courrier électronique à des fins administratives ou d’autres objectifs ne relevant pas du marketing (par exemple, pour Vous notifier d’importants changements apportés à son site internet).

5. COOKIES

La collecte automatique de données à caractère non personnel peut se faire par le biais de cookies ou d’autres technologies. Les données à caractères personnels ne peuvent être fourni que sous réserve de consentement préalable de l’utilisateurs.

Ces informations concernent :

  • le type de navigateur internet
  • le système d’exploitation de l’utilisateur
  • l’adresse IP de l’utilisateur
  • la durée de la connexion
  • les pages visitées par l’utilisateur à des fins statistiques et de sécurité.

La collectes des cookies sert à améliorer votre expérience utilisateur en :

  • automatisant l’encodage systématique de votre nom utilisateur et mot de passe fourni lors de l’inscription,
  • analysant le trafic et les données sur notre site afin de :
    • mesurer le nombre d’utilisateurs des services et d’optimiser la navigation sur le site internet,
    • aider MKKM à comprendre la manière dont les utilisateurs interagissent avec les services afin de les améliorer.

MKKM peut également recourir aux services de prestataires tiers (tels qu’Adobe Analytics, Google Analytics, Facebook, LinkedIn, etc.) aux fins d’exécuter les services pour son compte et notamment pour :

  • mesurer le trafic et l’audience du site
  • analyser la navigation et les tendances d’interaction avec la page
  • fournir des offres publicitaires et marketing adaptés à l’audience
  • vous permettre d’interagir en partageant du contenu relatif au site Internet ou de faire savoir ce que vous pensez de la page ou votre activité sur la page. (par ex. le bouton « Suivre » sur LinkedIn)

Ces informations peuvent être récoltés avec l’utilisation de pixels invisibles et de cookies. Les paramètres de cookies veillent à s’assurer de rendre anonyme l’adresse IP et ce avant sa conservation.

Nos prestataires utiliseront ces informations aux fins définit ci-après :

  • Rédaction de rapport d’activité de navigation de l’utilisateurs
  • Fournir des pages ergonomiques et proposer un service de navigation optimale
  • Proposer des publicités ciblées et des offres marketing adaptés à Vos centres d’intérêts

Votre adresse IP ne sera associée à aucune autre de leurs données.

Lorsque vous naviguez sur notre site. Vous pourrez choisir d’accepter ou non la politique de cookies présenté sur la page. Vous serez averti dès navigation sur le site de l’utilisation d’éventuel cookies. Les cookies sont activés par défaut et les données peuvent être lues ou conservées localement sur votre matériel. En continuant d’utiliser notre site, Vous acceptez expressément l’utilisation par MKKM de tels cookies. Vous pouvez toutefois choisir de refuser de manière systématique les cookies en paramétrant votre navigateur. Les cookies permettent de disposer pleinement des fonctionnalités du site, un refus d’adhérer au politique de confidentialité pourraient entraîner un mauvais fonctionnement de certaines fonctionnalités.

Les Cookies connus sur ce site seront détaillés.

Cette fiche sera mise à jour de manière régulière. Toutefois, il est à noter que malgré notre vigilance accrue, des cookies installés par des tiers de confiance peuvent échapper à notre contrôle.

6. CONDITIONS DE TRAITEMENT ET DE STOCKAGE DES DONNÉES PERSONNELLES

Le « traitement » des Données Personnelles inclut notamment l’utilisation, la collecte, la conservation, l’extraction, la conservation, l’enregistrement, le transfert, l’adaptation, l’analyse, la modification, la déclaration, le partage et la destruction des Données Personnelles en fonction de ce qui est nécessaire au regard des circonstances ou des exigences légales.

Toutes les Données Personnelles collectées sont conservées pour une durée limitée en fonction de la finalité du traitement et uniquement pour la durée prévue par la législation applicable.

7. LIENS VERS DES SITES WEB NON CONTROLÉS PAR MKKM

Notre site peut présenter des liens externes vous orientant vers des sites Internet de tiers susceptibles de vous intéresser.

La gestion de ces pages tiers n’est en aucun soumis au contrôle d’MKKM et ce y compris en matière de protection des Données Personnelles qu’ils pourraient recueillir. En conséquence, MKKM décline toute responsabilité concernant le traitement par ces tiers de Vos Données Personnelles. Il est de votre responsabilité de Vous renseigner sur les politiques de protection des données personnelles de ces tiers.

8. TRANSFERT DE DONNÉES PERSONNELLES

Nous attirons votre attention sur le fait que notre site est régi par le droit belge. Toutes personnes physiques accédant à notre site internet en dehors de l’Union européenne et dont la législation relative à la collecte à la collecte, à l’utilisation et au transfert de données diffère de celles de l’Union européenne, doit se conformer à la Politique émise par la législation Belge. En continuant à utiliser notre site, Vous vous engagez à vous conformer à la présente Politique et consentez au transfert de Vos Données Personnelles vers l’Union européenne.

Vos Données Personnelles peuvent être divulguées à nos Partenaires aux fins énoncées à l’Article 4 de la présente Politique.

MKKM peut transférer Vos Données Personnelles en dehors de l’Union européenne, à condition de s’assurer, avant de les transférer, que les entités extérieures à l’Union européenne offrent un niveau de protection adéquat, conformément à la législation européenne ou à défaut, d’en avoir été autorisée par l’Autorité de Contrôle dite « Chef de file ».

Toutes mesure raisonnable sera prise pour prévenir ou mettre fin à l’utilisation ou divulgation de Données Personnelles, si MKKM apprenait qu’un tiers auquel MKKM a communiqué des Données Personnelles aux fins énoncées à l’Article 4, utilise ou divulgue des Données Personnelles sans respecter la présente Politique ou législation applicable en Belgique.

Vous disposez également du droit d’autoriser ou non MKKM à utiliser Vos Données Personnelles pour une finalité autre que celles pour lesquelles ces Données Personnelles ont initialement été collectées.

Si pour protéger pour ses intérêts légaux (par exemple, en cas de vente de changement de contrôle de MKKM, ou de liquidation totale ou partielle de MKKM), MMKM se réserve le droit de transférer si nécessaire Vos Données Personnelles à des tiers.

Vos Données peuvent également être partager dans le cadre de partenariat commerciaux et ce uniquement à des vues commerciales et ce uniquement lorsqu’un partenaire participe conjointement à un évènement ou activités dans laquelle Vous vous engagez.

Dans le cadre d’une démarche d’intérêt publique, MMKM peut communiquer vos Données Personnelles et ce pour répondre à une obligation légale.

Si la législation applicable le permet, MKKM peut également partager Vos Données Personnelles avec des tiers afin de Vous proposer des offres marketing ou publicitaires ciblées.

Ces transferts pourront avoir lieu par Internet ou par toute autre méthode jugée opportune par MKKM conformément à la législation applicable.

9. DROITS DE LA PERSONNE CONCERNEE

MKKM a mis en place des dispositifs de protection des Données Personnelles adaptés pour veiller à ce que les Données Personnelles soient utilisées conformément aux finalités ci-dessus et pour assurer leur exactitude et leur mise à jour.

En vertu du règlement européen sur la protection des données personnelles, en abrégé, le « RGDP » 2016/679 du 27 avril 2016, Vous disposez des droits suivants :

  • de demander l’existence ou l’absence de vos données
  • de connaître les finalités de traitements de vos données et vous y opposer
  • de rétraction : vous avez le droit de demander l’effacement de vos Données.
  • de savoir qui traite vos données et qui peut être amené à en avoir connaissance
  • de demander la portabilité de vos Données
  • de demander la rectification de vos Données ou d’en limiter le traitement

Si vous contester une décision prise à l’encontre de Vos données personnelles, Vous êtes en droit de déposer plainte auprès de la Commission Vie Privée.

Si vous n’êtes pas d’accord avec la décision rendue, Vous avez le droit de faire appel contre la décision auprès de l’Autorité de Contrôle et former un recours juridictionnel contre le Responsable de Traitement. Vous avez le droit d’obtenir réparation de votre préjudice si une violation dans le traitement de vos données personnelles a été constaté ou de la non-conformité de nos obligations avec le règlement européen sur la protection des données personnelles.

Vous pouvez exercer Vos différents droits en envoyant un courrier électronique à l’adresse suivante : info@mkkm.be.

En fonction de l’ampleur de la demande, MKKM se réserve le droit de facturer au demandeur un montant raisonnable pour couvrir les frais liés aux opérations d’accès, de rectification ou de suppression. MKKM se réserve le droit de refuser l’accès aux Données Personnelles dans les cas particuliers prévus par les législations et réglementations applicables.

10. SÉCURITÉ ET DESTINATAIRES DES DONNÉES

MKKM s’engage à assurer la sécurisation de vos Données Personnelles. Vos Données communiqués sont assuré d’être utilisé à titre confidentiel et ce sans être déformées, endommagées, détruites ou divulguées à des tiers non autorisés. Des mesures de protections sont prises pour garantir la non-divulgation, mauvaise utilisation, perte de ces Données. Toutefois, malgré les efforts de MKKM pour protéger Vos Données personnelles, MKKM ne peut pas garantir l’infaillibilité de cette protection en raison de risques inévitables pouvant survenir lors de la transmission de Données Personnelles.

Le traitement de vos Données Personnelles est réservé exclusivement aux membres de la société MKKM et ce justifiant le cadre de leur mission. Ces membres sont tenus de respecter une obligation de confidentialité. Auquel cas Ces membres s’exposent à des mesures disciplinaires.

Vous êtes toutefois tenu de rester vigilant lorsque vous communiquez Vos Données Personnels. Vous êtes tenus responsable de la confidentialité de votre mot de passe et des informations figurant dans votre compte. Par conséquent, vous avez pour responsabilité de vérifier votre connexion partagée.

11. RESOLUTION DES CONFLITS

Bien que MKKM ait pris des mesures raisonnables pour protéger les Données Personnelles, aucune technologie de transmission ou de stockage n’est totalement infaillible.

Si vous avez des raisons de penser que Vos données personnels ne sont pas soumises à une sécurisation optimale. Vous êtes invité à contacter MKKM à l’adresse suivante : info@mkkm.be.

MKKM traitera votre demande et tentera de les résoudre conformément aux principes figurant dans la présente Politique.

12. CONTACT

Pour toute question concernant la présente Politique, pour ne plus recevoir d’informations de la part de MKKM ou pour toute demande de rectification, complément, mise à jour ou suppression de Vos Données Personnelles, vous pouvez envoyer un courrier électronique à l’adresse électronique suivante : info@mkkm.be.

13. DATE D’ENTRÉE EN VIGUEUR ET REVISIONS DE LA POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

La présente Politique peut être mise à jour en fonction des besoins de MKKM et des circonstances ou si la loi l’exige. Nous vous invitons par conséquent à prendre régulièrement connaissance des mises à jour.

La présente Politique de Protection des Données Personnelles est en vigueur depuis le 16/05/2018.

Les informations et services repris sur ce site peuvent donc être devenus obsolètes et ne plus correspondre aux données actuelles. Les liens renvoyant vers d’autres sites internet n’ont d’autre objectif que de vous informer. Nous ne sommes donc pas responsables du contenu de ces sites. Il s’en suit que les caractéristiques ou prix mentionnés le sont à titre informatif, sans aucun engagement. Nous déclinons toute responsabilité quant à une décision que l’utilisateur aurait prise ou d’une opération qu’il aurait effectuée sur la base des informations ou des données fournies ou de tout dommage direct ou indirect occasionné suite à la visite et à la consultation du site.

Tous les droits intellectuels relatifs à ce site Internet, son contenu, ses données et sa forme ainsi qu’à l’information, aux marques, aux logos et aux images qui y figurent, nous appartiennent en propre ou appartiennent à des tiers qui nous ont autorisés à en faire usage. L’accès à ce site Internet n’implique nullement le transfert d’un droit intellectuel ou d’un droit d’usage quelconque. Il est dès lors interdit au visiteur de copier ou d’utiliser totalement ou partiellement le site Internet ou un élément quelconque de celui-ci, de quelque manière que ce soit, sauf à des fins strictement personnelles et non commerciales. Il est bien sûr également interdit de diffuser la documentation, de la transférer ou de la vendre.

Ce site a été réalisé par B COM’

PRIVACY